Официальный сайт группы «Хамерман Знищує Віруси»

/ Сумские электронщики выпускают альбом предвыборной музыки

Хамерман Знищує Віруси

Сумские электронщики выпускают альбом предвыборной музыки

Группа «Хамерман знищує віруси» научилась удивлять Украину. Их новый альбом может стать бомбой не только в клубах, и не только по причине присутствия разнообразной лексики. Из заглавной песни альбома слушатель узнает, кто получился от полового акта «…уйковича» и «…издаковича».

Последний год сумские электронщики посвятили популяризации своего творчества в пределах СНГ. Окончательно свернув концертную деятельность в Сумах, дуэт Владимира Пахолюка и Альберта Цукренко окучивает отечественные площадки от Тернополя на западе до Днепродзержинска на востоке плюс Киев в центре страны. Также совершен вояж в московские клубы.

Украинскому шоу-бизнесу еще не доводилось усваивать проекты со столь неоднозначным творчеством. С одной стороны, музыка «Хамерманов» взрывает публику на танцполах. С другой стороны, тексты их песен всячески отвлекают от танцев. С точки зрения шоу-бизнеса, они остроумны - это плюс, но очень умные - это минус. Героями их песен стали философ постмодернизма Жан Бодрийяр, перфомансист Олег Кулик, московский журналист Вячеслав Курицын и другие широкоизвестные в узких кругах маргиналы. Красными линиями их альбомов являются голубая тема, псевдоукраинский суржик, постмодернизм и стеб над религиозными протестантами. Но эта смертельная эклектика, по крайней мере, внушает интерес. «Хамермани» недавно стали одними из главных героев очередного номера киевского журнала «Афиша».

И после долгого перерыва «Хамермани» планируют выпустить в этом году один, а то и два, и три альбома. Если с релизом альбомов «Поп-звезда» и «Страшный Cуд и мягка пися», пока ясности в сроках нет, то с другим наоборот. Его срок годности ограничен внешними обстоятельствами. А именно - датой президентских выборов в Украине. 31 октября страна будет голосовать за/против героев нового альбома группы «Хамерман знищує віруси». Солист группы Владимир Пахолюк не скрывает конъюнктурных соображений.

- Вы сейчас готовите новый альбом. Какая в нем будет самая актуальная проблема?

- Этот альбом делается специально под выборы, хотя часть этих песен и была задумана достаточно давно. Но срок их актуальности может закончиться 31 октября. Тогда может все поменяться, и надо будет петь уже другие песни. В этих песнях еще есть определенный динамит. И чтобы они не пропали их нужно выпустить до конца октября.

- Названия песен можешь перечислить?

- «…уйкович», «Хочется в Европу», «Вставай, великая країна», «Голова Гонгадзе», «Гонгадзе мертв, а я еще нет». Альбом будет называться «Будущего нет», на обложке будет развевающийся американский флаг. Только вместо звездочек будут украинские трезубцы, а полосочки будут желто-голубые.

- У него будет заглавная песня?

- Я думаю «…уйкович».

- Напеть можешь?

- «Поє…ались …уйковіч и …издаковіч

Получився …нуковіч.

Хіба таких алмазів в Украине мало?

Шо ж ви ...издите, шо рождаємость упала?

А в простых людей одно богатство - сади и огороди

Не обєссудьте, шо рождаються одні уроди».

- В плане музыки какой будет альбом?

- Опять эклектичный. Там будет и жесткий электропанк, и кабарэшные кусочки. Альберт сейчас увлекается Куртом Вайлем, он на него очень повлиял. Мы вместе обсуждаем, и я думаю, что пропорция будет нормальная. Это будет и электронный и акустический альбом. Кстати, в последнее время, мы стали больше тяготеть к акустике. На нашем третьем альбоме «Поп-звезда», который выйдет вслед за альбомом «Cтрашный суд і мягка піся », там будет достаточное количество и акустических гитар, и флейточек-сопилочек.

- Судя по перечисленным тобой названием песен и тому, что ты напел из заглавной песни альбома «Будущего нет», твое политическое кредо как можно выразить?

- У Джона Леннона было кредо - «нас не интересуют политики, нас интересует политика». А у меня, скорее, наоборот. Меня не интересует политика, меня интересуют политики.

- Главными объектами альбома будут те, кто сейчас при власти?

- Да.



«Хамерманы» в московском клубе «Бункер»

- Ваш альбом выходит в разгар предвыборной кампании. Ясно, что ты будешь лить воду на одну мельницу, я так понимаю, на смену режима. Твои песни запросто смогут расценивать как политрекламу, проплаченную оппозицией. Сам понимаешь, если админресурс борется за власть, то он использует все методы. Не боишься?

- Я думаю, что срывов концертов не будет. А что касается налоговиков, то пути распространения альбома будут как у «писем счастья». Будет просьба к обладателям нескольких копий переписывать и дарить своим друзьям. Никакого навара, хоть бы на ноль выйти, напечатать обложки при помощи друзей.

- Налоговики же могут иметь в виду под друзьями оппозиционеров…

- Доказательств никаких не будет! С какими требованиями они ко мне придут? Они ко мне придут с диском с этим и скажут…

- …«на чьи бабки издавал?»

- На свои бабки издавал! Тут остается самый главный вопрос: «на кого, пацан, работаешь?» Вопрос не со стороны правоохранительных органов, а со стороны публики. Мне, например, не стыдно. Надо же, в конце концов, занимать какую-то позицию. Конечно, если люди послушают альбом полностью, то поймут, что моя позиция и то как я ее высказываю - это не позиция Джангирова или этого усатого… - Корчинского.

- Да, Корчинского. Те чуваки как варвары, берут дерево и толкают им ворота человеческого сознания, пытаются прорубить там дыру. У меня достаточно скептическая позиция вообще по отношению к любой власти - и нынешней, и могущей здесь быть. А поскольку власть отождествляется с некоторыми персонажами, то им и достается.

- А не рассчитываешь, что оппозиционеры предложат свою спонсорскую помощь в организации гастролей?

- Если предложат, тогда и будем базарить.

Данкор Online
Юрий Николов, газета "Данкор"
2004-04-30

© 2007 – 2009 Хамерман Знищує Віруси
Login Password