Официальный сайт группы «Хамерман Знищує Віруси»

/ «Пусльс асфальта» - проходной двор, «Boddu Guy» - сарай?!

Хамерман Знищує Віруси

«Пусльс асфальта» - проходной двор, «Boddu Guy» - сарай?!

Итак, в тот вечер противостояли друг дружке «Говорящая Говядина» и «Хаммерман Знищуе Вирусы».

Мне часто пишут: «Почему имя Анит непременно ассоциируется со скандалом?» Ей Богу нарочно ни к кому не придираюсь: как-то само собой так получается. Вот и теперь: впервые переступив порог «Boddy Guy» специально для того, чтобы полицезреть воочию легендарный, в помем понятии, «Пульс асфальта», собирался писать обо всем только хорошщее. Ведь планировал сотрудничество с организаторами Пульса, поэтому на моем месте уместней была бы льстивая статья, чтобы поддобриться перед ними. Что в итоге вышло, вам сейчас и поведаю. Но чтобы быть максимально объективным, и чтобы опять не вешали мне ярлык пиарщика, даю обещание: лично я в этом материале ни в чей а дрес ни единого худого слова не скажу! Я просто перескажу увиденное и, главное, услышанное, сказанное другими. Причем многое произнесено ни какими-то посторонними врагами-злопыхателями, а самими же оранизаторами Пульса!

Итак, в тот вечер противостояли друг дружке «Говорящая Говядина» и «Хаммерман Знищуе Вирусы». Вторыми выступали ХЗВ и ближе к концу их выступления все чаще стали звучать выкрики из зала: «Голубые!», «Пидерасы!». Когда концерт закончился, осебенно не мог успокоится один из зрителей: «Ну ладно матюкатся со сцены – это еще ничего, но прославлять пидеов... Да вы что, ребята?! Ну мужиками же быть надо!»

Когда один из оганизаторов проекта Антон пригласил к стлику для интервью хаммерманов, я нисколько не сомневался, что сейчас услышу слова «наше творчество», «мы дарим его людям!» и т.п. Вы будете долго смеяться, но все именно так и вышло. Правда, прозвучала еще и фраза типа: «Мы освещаем в своем творчестве злободневные проблемы человечества». Глобально мыслят ребята. Но самое интересное происходило не здесь, а рядом, буквально в двух метрах, возле пульта звукооператора, где звукооператор Михаил, (кажется его так зовут), отчитывал второго автора проекта Андрея. Каждая фраза звукооператора меня просто поражала, каждая претендовала на цитатцу! «Ну кто додумался их пригласить, Андрей? Как можно было вообще допустить, чтобы здесь прозвучало такое?! Здесь что, проходной двор, «Boddy Guy» что, сарай?! Посмотри на этого чувака! – Он кивнул в сторону портрета Boddy Guy. – Какой он музыкант был! Если бы он узнал, что тут сегодня творилось под его именем, он бы в гробу повернулся! Что этот конценрт дал для всех?! Что вынесли с него пацаны, которые его слушали?! Сплошной мат и прославление пидеров?! Ладно они сами себе где-то играют, или на касеты пишут, но как можно было допустить чтобы это звучало в общественном месте?! Для чего они все это делают?! Где перспектива?! Что они надеются, что на телевидении их когда-нибудь покажут?!» На это Андрей, с видом провинившегося школяра, выдал просто гениальное: «А что... В моменты мата можно врубить зуммер: пи-пи-пи...» (Я лично сплошной пеприрывный зуммер в эфире еще не слышаал... Авт.)

Ох, как я понимал этого звукооператора-умницу! Наверняка он, как и я, задался вопросом: а уместна ли вообще такая музыка в месте, где во время прослушивания песен зрители кушают?! Поверьте, было просто дико смотреть, как посетители заведения, среди которых были также и очень респектабельные господа в сопровождении елегантных дам в дорогих мехах, пили, ели, подносили ко рту котлету, а в это время со сцены неслись расказы «мытцив» о том, как они какали, как, (заменяю откровенный мат более мягкими словами), они отпидерасили собачку, а она обослалась и забрызага гавном весь потолок!!! (Все тексты состояли только из этого! Нормальныс слов практически не было вообще!!!)

Признаться, Пульс асфальта раньше для меня был некой Меккой, выступить где было очень пристижно. Потому-то и ехал в «Boddy Guy» специально для того, чтобы предложить организаторам проекта фото-материалы, прес-реллиз и диск группы, которая могла бы принять участие в одной из музыкальных дуэлей. После всего увиденного и услышанного желание предлагать группу резко пропало, но коль уж сделал столь неблизкий путь, все же подошел к Антону со своим предложением. То, что услышал в ответ, считаю самой обалденной фишкой этого вечера, которая поразила меня, которого, казалось бы, в этот вечер уже трудно было чем-то удивить, даже больше, чем все услышанное ранее. С очень важным и деловым видом он произнес: «Я непременно должен прослушать диск и решить, достойна ли группа участия в нашем проекте». Вот это да! Ну если эта группа, которая звучала в тот вечер, прошла, то какая же, скажите на милость, может не пройти?! Существует ли вообще уровень ниже того, на который Антон дал «Добро!» в этот вчеер?!!! Да... С чувством юмора у вас, ребята, все оккей!

Можно было бы махнуть на все рукой, радуясь, что ничегошеньки не потерял от того, что задуманное не получилось. Но, желая поступить порядочно, пошел на следующий день в клуб и предупредил ребят, что собираюсь написать не совсем приятный для них отчет об увиденном накануне. Ладно Михаил, в ответ на то, что статья будет убийственной, только улыбнулся: «И правильно! Убивать их надо за этот ПУЛЬСИРУЮЩИЙ асфальт!» Но лично Антона это ведь должно было заесть! Я ведь предлагал ему обсудить все. Может я в чем не прав, можно было в споре найти истину. Но он равношушно махнул рукой: «Это право автора. Пишите, что хотите!»

И все же, считаю проект «Пульс асфальта» просто гениальной задумкой. Уже за одно это, люди, его создавшие, заслуживают уважения. Всегда был уверен: худой мир лучше доброй ссоры. Потому и перезвонил Антону и предложил помощь, массу проектов, в том числе и проведение выездного Пульса в моем родном городе Херсоне. Это предложение ему очень понравилось: договорились созвонится, встретиться. Нисколько не сомневался, что Антон окликнется - предложение-то для его выгодное! Я твердо гарантировал не только обеспечить зал, звук, афиши, рекламу в газетах и на местном радио, но и в случае даже убытков от этого мероприятия, все равно лично со своего кармана оплатить проезд, гостиницу и питание все приезжим киевлянам: и рок-группе, и авторам проекта. Тобеш Антону и иже с ним. Увы, но ни звонок, ни встреча так и не состоялись. Когда же я таки дозвонился до Антона и вежливо напомнил, что обещанное слово нужно деражать, он, оскорбившись, демонстративно бросил трубку...

Я обещал, что ни единого дурного слова не скажу лично от себя всем тем, о ком напишу в этом материале. Обещание свое выполняю. Не стану ругать вас, ребята, и желать чего-то плохого. Нет-нет! Желаю дальнейших успехов в проекте! Продолжайте кушать котлеты под аккомпанимаент какания, говна, обосранного потолка и т.д.

ps.org.ua
2002-12-22, Анит

© 2007 – 2009 Хамерман Знищує Віруси
Login Password